Depuis près de 100 ans, la famille Rossignol cultive ses produits sur la commune de
Saint Cyr sur Morin, en Seine et Marne.
Christophe a repris l'exploitation agricole de ses parents en 1995.
C'est en 2012 qu'il réalise la transition vers lagriculture biologique.
Entre 2013 et 2014, Christophe Rossignol plante plus de 200 pommiers Haute Tige, auxquels il ajoute en 2015, 6 hectares de pommiers d’une variété locale.
Avec ses pommes, Christophe prépare un délicieux ... jus de pommes mais aussi de la compote !
Christophe cultive également différentes graines comme le tournesol, le soja et le chanvre.
En 2019, il décide de développer un atelier de transformation d’huile de colza, de chanvre, de soja et de tournesol afin de maîtriser la totalité de la chaîne de transformation.
Les graines sont pressées à la ferme, l'huile est stockée dans des cuves de 100 litres pendant 2/3 jours le temps de la décantation, puis elle sont mises en bouteille toujours au sein de l'exploitation.
Comments