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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Tarte aux épinards et fromage de chèvre



Ingrédients :


1 pâte feuilletée

125g de beurre

1 oeuf

300g d'épinards

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

1 buche de chèvre

25 cl de crème fraîche


Recette:


Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la dans le moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé, parsemez de légumes secs ou de billes de cuisson. Enfournez 10 mn. Réservez.


Fouettez les 2 œufs entiers. Ajoutez les 2 jaunes, la crème, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre. Remuez bien.


Lavez les épinards, essorez-les, faites-les cuire 5 mn dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient «fanés». Egouttez-les bien et mélangez-les à la préparation.


Retirez la croûte du fromage de chèvre et coupez-le en rondelles. Disposez-les sur la pâte et versez la préparation dessus.


Enfournez 35 mn. Servez tiède ou froid.

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