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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Tarte aux abricots



Ingrédients :


Pour la base à la crème de mascarpone :

  • 200 g de mascarpone

  • 2 œufs

  • 80 g de sucre

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1 pâte brisée

Pour la garniture :

  • 6 à 8 abricots, dénoyautés et coupés en quartiers

  • 2 cuillères à soupe de pistaches non salées, hachées

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

  2. Préparez la pâte brisée : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre froid et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant délicatement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant environ 30 minutes.

  3. Pendant ce temps, préparez la base à la crème de mascarpone : Dans un bol, fouettez le mascarpone, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Réservez.

  4. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et étalez-la sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un cercle d'environ 30 cm de diamètre. Transférez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.

  5. Versez la crème de mascarpone sur le fond de tarte préparé.

  6. Disposez les quartiers d'abricots sur la crème de mascarpone, en les enfonçant légèrement. Saupoudrez les pistaches hachées sur le dessus.

  7. Placez la tarte aux abricots dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la crème soit prise.

  8. Retirez du four et laissez refroidir légèrement avant de démouler. Servez la tarte tiède ou à température ambiante.

Cette délicieuse tarte aux abricots avec sa base crémeuse de mascarpone est un vrai régal. Bon appétit !

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