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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Soupe au chou - La Recette du film



Recette :


1 chou vert frisé

1 carotte

150g de lardons fumés

1 oignon

30cl de vin blanc

2 feuilles de laurier


Recette :


Retirer les premières feuilles du chou et couper le trognon

Tailler le chou vert.

Eplucher la carotte et couper la en rondelle.

Eplucher l’oignon et le ciseler en lamelles.

Mettre un léger filet d’huile dans une cocotte minute, chauffer.

Lorsque l’huile est chaude, ajouter les lardons et les oignons. Faire revenir le tout en remuant très souvent.

Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter le vin blanc puis un peu d’eau.

Ajouter le laurier.

Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après la rotation de la soupape. Laisser échapper la vapeur et ouvrir la cocotte

Ajouter un peu d’eau si nécessaire, fermer la cocotte et cuire à nouveau 15/20 minutes

Faire échapper ensuite la vapeur et ouvrir la cocotte.

Retirer les morceaux de thym et le laurier, ajuster le liquide si nécessaire en ajoutant un peu d’eau. Saler et poivrer au goût

Servir la soupe dans des assiettes creuses.


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