Ingrédients :
1kg de pomme de terre
4 tomates
1 oignon
Poivre
Sel
6 oeufs
Mayonnaise
Recette :
Eplucher les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée.
Elles doivent rester fermes (+/- 15 min).
Cuire les oeufs durs 10 min.
Nettoyer la botte d'oignons, laver les tomates.
Refroidir les oeufs durs (les tremper dans de l'eau froide permet d'arrêter la cuisson et facilite l'écaillage). Les écailler.
Egoutter les pommes de terre cuites et les refroidir (quelques minutes au réfrigérateur).
Dans un plat, couper les pommes de terre en petits cubes, y ajouter les tomate en petits morceaux et les oignons ciselés.
Ajouter la mayonnaise (2 ou 3 càs suivant votre goût).
Saler et poivrer.
Mélanger le tout.
Ajouter les oeufs durs en morceaux.
Mélanger à nouveau.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre le plat au frais.
Bon appétit !
Comments