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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Salade de maïs grillé et avocat



Ingrédients :


1 épi de maïs

1 poivron rouge

1 avocat

1 demi oignon rouge

Menthe

Jus de citron



Recette :


Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Badigeonner les épis de maïs de la moitié de l'huile.

Mettre les épis sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement marqués (retourner les épis plusieurs fois en cours de cuisson). Laisser refroidir.


Entre-temps, dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, quelques feuilles de menthe, le sel, le poivre .

Ajouter le poivron coupé finement et l'oignon et mélanger pour bien les enrober. (Vous pouvez préparer les épis de maïs et la salade à l'avance et les couvrir séparément. Ils se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)


À l'aide d'un couteau, détacher les grains de maïs des épis. Ajouter le maïs et l'avocat à la salade et mélanger délicatement.

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