Ingrédients :
2 aubergines
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée finement
Le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
2 cuillères à soupe de persil frais haché
Sel et poivre, au goût
1/4 de tasse de fromage de chèvre émietté (facultatif)
Instructions :
Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé.
Coupez les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Vous pouvez les laisser avec la peau ou les peler, selon vos préférences.
Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive des deux côtés et saupoudrez-les de sel et de poivre.
Faites griller les tranches d'aubergine sur le grill chaud pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et qu'elles aient de belles marques grillées. Retirez-les du grill et laissez-les refroidir pendant quelques minutes.
Dans un petit bol, mélangez l'ail haché, le jus de citron, la menthe fraîche et le persil. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Disposez les tranches d'aubergine grillées sur un plat de service. Arrosez-les avec la vinaigrette à l'ail et aux herbes que vous avez préparée.
Si vous le souhaitez, saupoudrez la salade d'aubergines grillées avec du fromage de chèvre émietté pour un peu de crémeux et de saveur supplémentaires.
Servez la salade d'aubergines grillées immédiatement, soit en accompagnement d'autres plats estivaux, soit en tant que plat principal léger.
Cette salade estivale d'aubergines grillées est rafraîchissante, pleine de saveurs méditerranéennes et parfaite pour les journées ensoleillées. Profitez-en !
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