Ingrédients :
1 pâte brisée
1 bouquet de menthe
200g de petit pois écossés
3 oeufs
5cl de lait
50g de ricotta
10cl de crème liquide
50g d'emmental
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Recouvrez de papier cuisson et de lest et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Pendant ce temps, plongez les petits pois 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.
Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez avec la ricotta, le lait et la crème. Ajoutez la menthe ciselée (gardez quelques feuilles de côté pour la décoration) puis incorporez le thym émietté et l’emmental râpé. Salez et poivrez.
Répartissez les petits pois sur le fond de pâte puis recouvrez avec la préparation aux œufs. Enfournez pour 35 min environ.
Décorez avec la menthe réservée et servez chaud ou froid.
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