Ingrédients :
3 œufs bio
1 tasse d'épinards frais, lavés et hachés grossièrement
1/4 de tasse de fromage râpé (choisissez votre préférence : cheddar, feta, parmesan, etc.)
1/4 de tasse de lait (vous pouvez utiliser du lait d'amande ou du lait de soja pour une version végétalienne)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, selon le goût
Une pincée de muscade (optionnelle)
Tomates cerises coupées en deux pour la garniture (optionnelle)
Herbes fraîches (persil, ciboulette) pour la garniture (optionnelle)
Instructions :
Préparation des ingrédients :
Battez les œufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajoutez le lait, le fromage râpé, le sel, le poivre, et éventuellement la muscade. Mélangez bien le tout.
Cuisson des épinards :
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez les épinards hachés dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
Préparation de l'omelette :
Versez le mélange d'œufs battus sur les épinards dans la poêle.
Laissez cuire l'omelette pendant quelques minutes sans remuer, jusqu'à ce que les bords commencent à se solidifier.
Cuisson et pliage :
À l'aide d'une spatule, soulevez doucement les bords de l'omelette pour permettre au liquide non cuit de s'écouler vers le fond de la poêle.
Une fois que l'omelette est presque cuite mais encore légèrement humide sur le dessus, pliez-la en deux à l'aide de la spatule.
Finition et garniture :
Laissez l'omelette cuire encore quelques instants jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite mais encore moelleuse à l'intérieur.
Servez l'omelette dans une assiette, garnissez-la de tomates cerises coupées en deux, d'herbes fraîches, et ajoutez une pincée supplémentaire de fromage râpé si vous le souhaitez.
Cette omelette aux épinards est une option nutritive et polyvalente, parfaite pour le petit-déjeuner, le brunch, ou même un dîner léger. N'hésitez pas à ajuster les ingrédients selon vos préférences personnelles !
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