Ingrédients :
1 pâte à tarte ( recette sans gluten ci-dessous )
500 g de tomates
50 g de feta
quelques feuille de basilic
huile d’olive
Pesto
poivre
fleur de sel
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf
La pâte brisée sans gluten 60 g de farine de riz complet 60 g de farine de sarrasin 2 c. Ã s. d'huile d'olive 6 cl de lait végétal 1/2 c. à c. de levure sans gluten
Recette : Pour la pâte brisée : Mélangez tous les ingrédients pour former une boule de pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une feuille de papier cuisson
Laver les tomates et les couper en tranches pas trop épaisses. Les mettre dans un grand plat, saler et laisser dégorger 15 minutes puis égoutter
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler votre pâte à tarte sur un papier cuisson.
Étaler le pesto sur le fond de tarte en laissant un bord de 4-5 cm.
Disposer les tranches de tomates sur le pesto.
Rabattre les bords de la pâte sur les tomates.
Battre le jaune d’oeuf et badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 30 minutes.
A 20 minutes de cuisson, émietter la feta sur la tarte, puis terminer les 10 minutes de cuisson
Juste avant de servir, ajouter sur la tarte d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, un peu de fleur de sel et du poivre.
A deguster chaud ou froid
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