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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

La recette de Sophie Cochet : Tarte à la tomate, pesto, fêta




Ingrédients :

  1. 1 pâte à tarte ( recette sans gluten ci-dessous )

  2. 500 g de tomates

  3. 50 g de feta

  4. quelques feuille de basilic

  5. huile d’olive

  6. Pesto

  7. poivre

  8. fleur de sel

  9. Pour la dorure : 1 jaune d’œuf

La pâte brisée sans gluten 60 g de farine de riz complet 60 g de farine de sarrasin 2 c. Ã s. d'huile d'olive 6 cl de lait végétal 1/2 c. à c. de levure sans gluten


Recette : Pour la pâte brisée : Mélangez tous les ingrédients pour former une boule de pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une feuille de papier cuisson



  • Laver les tomates et les couper en tranches pas trop épaisses. Les mettre dans un grand plat, saler et laisser dégorger 15 minutes puis égoutter

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Etaler votre pâte à tarte sur un papier cuisson.

  • Étaler le pesto sur le fond de tarte en laissant un bord de 4-5 cm.

  • Disposer les tranches de tomates sur le pesto.

  • Rabattre les bords de la pâte sur les tomates.

  • Battre le jaune d’oeuf et badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau.

  • Enfourner pour 30 minutes.

  • A 20 minutes de cuisson, émietter la feta sur la tarte, puis terminer les 10 minutes de cuisson

  • Juste avant de servir, ajouter sur la tarte d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, un peu de fleur de sel et du poivre.


A deguster chaud ou froid

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