Ingrédients :
Au Japon, on boit la soupe miso à tous les repas, été comme hiver.
Il existe autant de soupes miso que de chefs, qui chacun eux-mêmes ont plusieurs recettes! Alors à vous de trouver la votre, voici la mienne... 😉
Je n’utilise que des misos français bio et non pasteurisés de la marque @kuradebourgogne .
Leur miso est un produit vivant, fermenté, qui se conserve longtemps en poursuivant sa maturation et en conservant ses qualités probiotiques.
· 2 cuillères à soupe de Miso de riz moyen KURA
· 1 cuillère à soupe de bouillon Nopal et cardamome @solsemillasuperaliments
· 2 carottes
· 3-4 champignons de Paris
· 1 petit radis noir ou red meat
· 1 poireau
· 1 Petit morceau de chou chinois
· Quelques germes de haricot mungo
· Gingembre ( 1 petit morceau haché )
· Citronnelle ( 1 branche ciselée)
· 600 ml eau de source ou filtrée
Recette :
Remplissez la cuve du @vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
Coupez les légumes en rondelles ou en tranches.
Baissez le feu puis déposez la soupière sur la cuve du Vitaliseur en ajoutant l’eau, le bouillon de légumes, le gingembre, la citronnelle et les légumes ( sauf les champignons et le radis ) et remuez délicatement
Laissez cuire 3-5 minutes
Stoppez la cuisson, ajouter les champignons et les radis et diluer le miso
On préfère ne pas bouillir le miso pour lui conserver ses qualités naturelles de saveur et probiotiques.
Pour diluer, on pose le miso dans une louche puis on fait entrer du liquide dans la louche pour détendre et pré-diluer, on dilue ensuite dans un deuxième temps dans la soupière entière
Répartir dans des bols préchauffés avec de l’eau chaude : la soupe miso se sert très chaude. Ajouter des gaines germées, des graines de chanvre @lchanvre , de kasha, de l’ail noir @letuverie ,…
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