Ingrédients
1 chou vert frisé
3 petits navets boule d’or
4 petites carottes
½ céleri-rave
2 petits oignons
1 c. à s. de tamari
Thym, sarriette, Feuilles de laurier, cumin en grains
clous de girofle
1 c. à s. de pâte miso de riz
Recette :
Ciselez les feuilles du chou frisé en 4-6
Brossez les carottes et les navets et laissez-les entiers, sauf s’ils sont trop gros.
Épluchez le céleri-rave et les oignons.
Plantez, dans chacun de ces derniers, un clou de girofle.
Mélangez le tamari dans 1 verre d’eau. Dans une cocotte à fond épais, versez l’eau additionnée de tamari et de feuilles de laurier.
Disposez les légumes et parsemez-les de grains de cumin, de thym et de sarriette. Si besoin ajoutez un peu d'eau pour couvrir à hauteur.
Laissez mijoter à feu très doux, à couvert une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas écrasés.
Prélevez un petit bol de bouillon de cuisson et délayez-y la pâte miso.
Dressez les légumes dans les assiettes, arrosez de pâte miso.
Dégustez bien chaud.
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