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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

La recette de Sophie Cochet : Potée de chou frisé


  • Ingrédients


  • 1 chou vert frisé

  • 3 petits navets boule d’or

  • 4 petites carottes

  • ½ céleri-rave

  • 2 petits oignons

  • 1 c. à s. de tamari

  • Thym, sarriette, Feuilles de laurier, cumin en grains

  • clous de girofle

  • 1 c. à s. de pâte miso de riz

Recette :


Ciselez les feuilles du chou frisé en 4-6

Brossez les carottes et les navets et laissez-les entiers, sauf s’ils sont trop gros.

Épluchez le céleri-rave et les oignons.

Plantez, dans chacun de ces derniers, un clou de girofle.

Mélangez le tamari dans 1 verre d’eau. Dans une cocotte à fond épais, versez l’eau additionnée de tamari et de feuilles de laurier.

Disposez les légumes et parsemez-les de grains de cumin, de thym et de sarriette. Si besoin ajoutez un peu d'eau pour couvrir à hauteur.

Laissez mijoter à feu très doux, à couvert une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas écrasés.

Prélevez un petit bol de bouillon de cuisson et délayez-y la pâte miso.

Dressez les légumes dans les assiettes, arrosez de pâte miso.

Dégustez bien chaud.

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