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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

La recette de Sophie Cochet : Crumble mi-cru mi-cuit de pommes au miso et aux épices



Ingrédients :


Le miso est généralement associé aux recettes salées , mais il apporte une touche audacieuse aux recettes sucrées et plus particulièrement avec les pommes 🍎


🌱 2 pommes

🌱 2 gousses de cardamome

🌱 1 CàC de cannelle

🌱 1 étoile de badiane

🌱 1 CàC de miso blanc @kuradebourgogne

🌱 1 CàS de jus de citron



Recette :


▶️ Faire chauffer à 1/3 de cuve l'eau dans le @vitaliseur


▶️ Découper 1 pommes en petits morceaux


▶️ Placer la pomme découpée avec les épices (badiane, cannelle, cardamome légèrement écrasée pour qu’elles délivrent leur arôme) dans un bol et placer sur le tamis du vitalisur pendant 6-8 minutes


▶️ Découpez la deuxième pommes en petits morceaux et mélanger dans un bol avec le jus de citron, réserver


▶️ Quand la pomme est cuite, laisser tiédir ou refroidir puis enlever les gousses de cardamome et la badiane puis incorporez la cuillère à café de miso et mélangez délicatement


▶️ Pour le crumble : Dans un robot culinaire, broyer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une texture friable mais humide


▶️ Dresser dans un bol ou verrine en alternant les couches de crumble, pomme cuite et pomme crue et terminez par une couche de crumble. Réservez au frais jusqu'à dégustation


Pour cette verrine, j’ai ajouté entre chaque couche du yaourth de coco fermenté @ya.desserts au curcuma et gingembre pour plus de gourmandise.

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