Ingrédients :
Pour une dizaine de boulettes :
• 3 courgettes
• 2 gros oignons
• 160 g de flocons d’avoine
• 60 g de fromage de brebis râpé
• 3œufs
• 1 poignée de graines de sésame et de graines de pavot
• 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
• 2 cuillères à café rase de curry
• 1 gousse d’ail
• Huile d’olive
• Sel, Poivre du moulin
Recette :
Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
• Râper les courgettes, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger les courgette râpées, l’ail pressé et le persil haché avec les flocons d’avoine.
• Dans un petit bol, battre les trois œufs à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène, ajouter le curry, le fromage râpé, les graines de sésame et de pavot et les oignons.
• Mélanger le tout dans un saladier. Réserver la préparation pendant 45 min. au réfrigérateur.
• Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.
• A déguster avec une salade et quelques graines de courges
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