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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

La recette de Sophie Cochet : Boulettes de courgettes, oignons et curry



Ingrédients :


Pour une dizaine de boulettes :

• 3 courgettes

• 2 gros oignons

• 160 g de flocons d’avoine

• 60 g de fromage de brebis râpé

• 3œufs

• 1 poignée de graines de sésame et de graines de pavot

• 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché

• 2 cuillères à café rase de curry

• 1 gousse d’ail

• Huile d’olive

• Sel, Poivre du moulin


Recette :


Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.

• Râper les courgettes, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger les courgette râpées, l’ail pressé et le persil haché avec les flocons d’avoine.

• Dans un petit bol, battre les trois œufs à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène, ajouter le curry, le fromage râpé, les graines de sésame et de pavot et les oignons.

• Mélanger le tout dans un saladier. Réserver la préparation pendant 45 min. au réfrigérateur.

• Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.

• A déguster avec une salade et quelques graines de courges

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