top of page
Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Guacamole maison



Ingrédients :

  • 2 avocats

  • 1 oignon

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

  • 2 petites tomates

  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

  • 2 cuillères à café d'épices

  • Sel et poivre


Recette :


1. Coupez les avocats en 2, retirez la chair et mettez-la dans le mortier.


2. Epluchez et coupez l'oignon en 2.

Emincez l'une des moitiés de l'oignon et placez-le dans le mortier avec l'avocat.


3. Ajoutez le jus de citron, les épices mexicaines, la coriandre et écrasez le tout jusqu'à obtenir une crème plus ou moins lisse.


4. Epluchez les tomates et retirez les pépins.

Coupez-les ensuite en petit dès.

Avec l'autre moitié de l'oignon, coupez-le en petit dès également.


5. Dans un bol, versez la crème d'avocat, ajoutez l'oignon et les tomates en dès.

Mélangez le tout, salez et poivrez.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.


6. Placez au frais pendant 15 min minimum avant de déguster.

4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commentaires


bottom of page