Ingrédients :
Un bouquet de blette
1 pot de crème fraîche
4 gousses d'ail
Noix de muscade
2 oeufs
25cl de lait
20g de beurre
Emmental rapé
Recette :
Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.
Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée 5 minutes.
Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail coupé et le vert des blettes.
Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer avec le reste
de gruyère râpé (50 g).
Pour finir : Enfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.
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