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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Gratin d'aubergines et courgettes



Ingrédients :


1 aubergine

2 courgettes

3Tomates

85g Gruyère râpé

175g de crème fraîche

2 Oeufs

3 cuil. à soupe Huile d’olive Beurre Sel Poivre



Recette :


Lavez les légumes. Coupez l’aubergine et les courgettes en petits cubes. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Coupez les tomates en cubes.


Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Baissez le feu, ajoutez les tomates, du sel et du poivre.Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.


Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Beurrez un plat à gratin.


Battez la crème et les œufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien.


Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez dès la sortie du four.






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