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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Recette de la Galette des rois



Ingrédients :


  • 2 pâtes feuilletées

  • 150g de poudre d'amande

  • 2 oeufs (pour la garniture)

  • 75g de beurre

  • 100g de sucre

  • 1 jaune d'oeuf (pour badigeonner la pâte)



Recette :


  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  2. Dans un bol, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 œufs et le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. Cette crème d'amande sera votre garniture pour la galette.

  3. Disposez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  4. Étalez uniformément la crème d'amande sur la pâte feuilletée, en laissant un espace d'environ 2 cm sur les bords.

  5. Insérez la fève (si vous en utilisez une) dans la crème d'amande, en veillant à ce qu'elle soit bien cachée.

  6. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter l'adhérence.

  7. Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée et appuyez sur les bords pour sceller les deux pâtes ensemble.

  8. À l'aide d'un couteau, faites de légères incisions ou dessinez des motifs sur le dessus de la galette. Assurez-vous de ne pas percer la pâte.

  9. Dans un petit bol, battez le jaune d'œuf et utilisez un pinceau de cuisine pour en badigeonner délicatement le dessus de la galette. Cela donnera une belle couleur dorée à la cuisson.

  10. Enfournez la galette pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  11. Une fois cuite, sortez la galette du four et laissez-la refroidir avant de la déguster. Elle peut être servie tiède ou à température ambiante.

Voilà, votre délicieuse galette des rois maison est prête à être savourée ! N'oubliez pas de partager ce dessert traditionnel avec vos proches et bonne dégustation !

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