1. Pâtes aux Courgettes et à la Ricotta
Ingrédients :
400g de pâtes (penne ou fusilli)
2 courgettes moyennes, coupées en rondelles
200g de ricotta
2 gousses d'ail, hachées
Zeste de citron
Huile d'olive
Sel et poivre
Basilic frais
Instructions :
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez les courgettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Incorporez la ricotta, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Mélangez les pâtes cuites avec la sauce et servez avec du basilic frais.
2. Spaghetti à l’Aubergine et aux Tomates Cerises
Ingrédients :
400g de spaghetti
1 grosse aubergine, coupée en dés
200g de tomates cerises, coupées en deux
3 gousses d'ail, émincées
Huile d'olive
Parmesan râpé
Sel et poivre
Basilic frais
Instructions :
Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez les aubergines et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez les tomates cerises et faites cuire encore 5 minutes.
Mélangez les spaghetti cuits avec les légumes. Servez avec du parmesan râpé et du basilic frais.
3. Linguine aux Poivrons Rôtis et Feta
Ingrédients :
400g de linguine
3 poivrons (rouge, jaune, vert), coupés en lamelles
150g de feta, émiettée
2 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
Sel et poivre
Origan frais
Instructions :
Faites cuire les linguine selon les instructions du paquet.
Faites rôtir les poivrons au four avec de l'huile d'olive et de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
Mélangez les poivrons rôtis avec les linguine cuites.
Ajoutez la feta émiettée, l'origan, le sel et le poivre. Mélangez bien et servez.
4. Pâtes aux Artichauts et au Citron
Ingrédients :
400g de pâtes (orecchiette ou farfalle)
2 cœurs d'artichauts, coupés en quartiers
1 citron (zeste et jus)
2 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
Parmesan râpé
Sel et poivre
Persil frais
Instructions :
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.
Ajoutez les cœurs d'artichauts et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, salez et poivrez.
Mélangez les pâtes cuites avec les artichauts. Servez avec du parmesan râpé et du persil frais.
5. Fusilli aux Légumes d’Été et Pesto de Basilic
Ingrédients :
400g de fusilli
1 courgette, coupée en dés
1 aubergine, coupée en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
100g de pesto de basilic
2 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
Sel et poivre
Parmesan râpé
Instructions :
Faites cuire les fusilli selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.
Ajoutez les légumes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mélangez les fusilli cuits avec les légumes et le pesto.
Servez avec du parmesan râpé.
6. Tagliatelles aux Courgettes et Crevettes
Ingrédients :
400g de tagliatelles
2 courgettes, coupées en rubans
300g de crevettes décortiquées
2 gousses d'ail, hachées
Jus de citron
Huile d'olive
Sel et poivre
Aneth frais
Instructions :
Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.
Ajoutez les courgettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
Mélangez les tagliatelles cuites avec les courgettes et les crevettes, ajoutez du jus de citron, salez et poivrez. Servez avec de l'aneth frais.
7. Pappardelle aux Aubergines et à la Mozzarella
Ingrédients :
400g de pappardelle
1 grosse aubergine, coupée en dés
200g de mozzarella, coupée en dés
2 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
Basilic frais
Sel et poivre
Instructions :
Faites cuire les pappardelle selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.
Ajoutez les aubergines et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Mélangez les pappardelle cuites avec les aubergines et la mozzarella.
Salez, poivrez et servez avec du basilic frais.
8. Penne aux Poivrons et au Chorizo
Ingrédients :
400g de penne
3 poivrons (rouge, jaune, vert), coupés en lamelles
200g de chorizo, coupé en rondelles
2 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
Sel et poivre
Persil frais
Instructions :
Faites cuire les penne selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.
Ajoutez les poivrons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le chorizo et faites-le cuire quelques minutes.
Mélangez les penne cuites avec les poivrons et le chorizo. Salez, poivrez et servez avec du persil frais.
9. Pâtes aux Artichauts et à la Pancetta
Ingrédients :
400g de pâtes (fusilli ou farfalle)
2 cœurs d'artichauts, coupés en quartiers
200g de pancetta, coupée en dés
2 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
Sel et poivre
Parmesan râpé
Instructions :
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.
Ajoutez les cœurs d'artichauts et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la pancetta et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Mélangez les pâtes cuites avec les artichauts et la pancetta. Salez, poivrez et servez avec du parmesan râpé.
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