Ingrédients :
2 poivrons doux pointus
coriandre
gingembre
4 patates douces
1 oignon
2 têtes d'ail
250g de riz thaï
340g pois chiches (bocal)
400g tomates concassées (boîte)
165g lait de coco
2 cas d'huile d'olive
1 cac de curcuma
1 cac de cumin moulu
sel et poivre
Recette :
Au préalable
Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm.
Hachez grossièrement l’oignon et la coriandre.
Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus et détaillez la chair en carrés de 2 cm.
Pelez le gingembre et râpez-le finement.
Émincez l’ail.
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 2 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin et le curcuma, et laissez mijoter 2 min à feu doux.
Intégrez les patates douces, les poivrons pointus et les tomates concassées à la préparation. Allongez avec le lait de coco et mélangez le tout. Laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux.
Après 20 min, ajoutez les pois chiches et réchauffez-les. Salez et poivrez.
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation
Répartissez le curry dans des assiettes creuses et servez avec le riz thaï. Parsemez les légumes de coriandre hachée.
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