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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Curry de patate douce au lait de coco




Ingrédients :


2 poivrons doux pointus

coriandre

gingembre

4 patates douces

1 oignon

2 têtes d'ail

250g de riz thaï

340g pois chiches (bocal)

400g tomates concassées (boîte)

165g lait de coco

2 cas d'huile d'olive

1 cac de curcuma

1 cac de cumin moulu

sel et poivre



Recette :


Au préalable

  1. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm.

  2. Hachez grossièrement l’oignon et la coriandre.

  3. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus et détaillez la chair en carrés de 2 cm.

  5. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  6. Émincez l’ail.

Préparation
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 2 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin et le curcuma, et laissez mijoter 2 min à feu doux.

  2. Intégrez les patates douces, les poivrons pointus et les tomates concassées à la préparation. Allongez avec le lait de coco et mélangez le tout. Laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux.

  3. Après 20 min, ajoutez les pois chiches et réchauffez-les. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

Présentation

Répartissez le curry dans des assiettes creuses et servez avec le riz thaï. Parsemez les légumes de coriandre hachée.

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