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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Crème à l'orange sanguine



Ingrédients :


1 litre de jus d'orange sanguine

4 oeufs

40g de Maizena

100g de sucre



Recette :


Filtrez le jus d’orange. Cassez les œufs dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena en fouettant. Versez ensuite le jus d’orange en filet en fouettant sans arrêt.


Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe. Répartissez-la dans des coupes et laissez refroidir avant de mettre au frais.


Lavez et séchez les oranges. Pelez-les à vif et gardez la peau. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant. Réservez les quartiers de fruits au frais.


Retirez la partie blanche de la peau puis émincez la peau en fines lamelles. Versez le sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez les zestes. Laissez cuire à frémissements pendant 20 min. Retirez du feu et laissez les zestes refroidir dans leur sirop.


Au moment de servir, ajoutez les quartiers d’orange et les zestes confits sur les crèmes et servez bien frais.

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