Ingrédients :
4 courgettes rondes
400 g de viande hachée (porc, bœuf, veau ou un mélange)
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
1 poivron rouge, coupé en dés
1 tomate, coupée en dés
1/2 tasse de chapelure
1/4 de tasse de fromage râpé (parmesan, mozzarella, cheddar, selon votre préférence)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à soupe de persil frais, haché
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Lavez les courgettes rondes et coupez délicatement le dessus de chaque courgette pour créer un chapeau. Évidez l'intérieur des courgettes avec une cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau. Réservez la chair des courgettes.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le poivron rouge, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite. Égouttez tout excès de graisse.
Ajoutez la chair des courgettes réservée, les dés de tomate, la chapelure, le fromage râpé, le sel, le poivre, le paprika, l'origan séché et le persil frais. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une farce homogène.
Remplissez chaque courgette ronde avec la farce à la viande jusqu'à ras bord.
Placez les courgettes farcies dans un plat allant au four. Replacez les chapeaux sur les courgettes.
Enveloppez le plat d'aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Retirez l'aluminium et faites gratiner les courgettes farcies pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Sortez les courgettes farcies du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.
Ces courgettes rondes farcies à la viande hachée sont un plat savoureux et réconfortant. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte ou de riz pour un repas complet. Bon appétit !
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