Ingrédients :
500 gr de chou vert
1 oignon
1 ou 2 carottes
200 gr de lardons fumés
500 gr de pommes de terre (facultatif)
100 ml de bouillon de volaille (ou de légumes)
sel, poivre, huile d’olive et beurre
Recette :
1- Retirer les premières feuilles du chou vert qui doivent être abîmées, puis le couper en deux.
2- Garder une moitié pour une autre recette et couper l’autre moitié encore en deux, puis en lamelles fines.3- Éplucher l’oignon, le couper en deux et le ciseler finement.
4- Nettoyer la carotte, l’éplucher et la couper en deux dans le sens de la longueur.
5- Ciseler ensuite la carotte.
6- C’est facultatif, mais vous pouvez laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en morceaux et les cuire en pommes de terre sautées.
7- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile d’olive et de beurre.
8- Ajouter le chou vert, mélanger et cuire à couvert pendant 10 mn.
9- Verser le bouillon et les lardons, puis cuire encore 20 mn.
10- Vérifier la cuisson du chou au cas où il serait encore trop croquant, rectifier également l’assaisonnement en sel et poivre.
11- Lorsque c’est prêt, vous pouvez ajouter les pommes de terre sautées à la poêlée de chou vert et mélanger le tout.
Cet accompagnement de chou vert ira très bien avec des saucisses, mais aussi de la viande blanche.
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