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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Carrot cake



Ingrédients :


3 oeufs

175 g de farine

1 demi cuillerée à café de sel

340 g de sucre semoule

100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre glace

150 g de noix

200 g de carottes

10 cl d’huile neutre

1 cuillerée à café de cannelle

1/2 cuillerée à café de muscade



Recette :


  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)

  • Eplucher puis hacher grossièrement les carottes

  • Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices

  • Casser grossièrement les noix

  • Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier

  • Faire mousser le mélange

  • Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau chaude

  • Ajouter l’huile

  • En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes

  • Beurrer un moule

  • Verser la préparation dans le moule

  • Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec)


Recette pour le glaçage du carrot cake :

  • Foutter le cream cheese avec le sucre glace

  • Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)

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