Ingrédients :
1 melon jaune charentais
200 g de saumon frais, coupé en fines tranches
Jus d'un citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre au goût
Instructions :
Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis pelez et coupez la chair en tranches très fines.
Disposez les tranches de melon sur une assiette de service.
Disposez les tranches de saumon par-dessus le melon.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
Arrosez le carpaccio de melon et saumon avec la vinaigrette.
Parsemez de feuilles de basilic frais.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servez ce carpaccio de melon jaune charentais et de saumon en entrée rafraîchissante et savourez ce mariage de saveurs délicates.
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