top of page
Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Vinaigrette au citron de Provence bio

Vinaigrette au citron de Provence bio


Ingrédients :

  • 1 citron de Provence bio

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge bio

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon bio

  • 1 petite gousse d'ail bio (facultatif)

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu


Instructions :

  1. Presser le jus du citron de Provence dans un bol.

  2. Ajouter l'huile d'olive extra vierge et la moutarde de Dijon dans le bol.

  3. Si vous le souhaitez, hachez finement la gousse d'ail et ajoutez-la également dans le bol pour une saveur plus relevée.

  4. Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.

  5. Fouetter vigoureusement tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et que la vinaigrette émulsifie.

  6. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

  7. Utiliser immédiatement sur vos salades fraîches pour profiter pleinement de la saveur du citron de Provence bio.


C'est tout ! Une vinaigrette maison délicieuse et rafraîchissante, parfaite pour accompagner vos salades et mettre en valeur le citron de Provence bio !




7 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page