1. Salade de chou pointu au saumon fumé
Ingrédients :
- Chou pointu
- Saumon fumé
- Citron
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
1. Couper finement le chou pointu et le placer dans un saladier.
2. Ajouter des lamelles de saumon fumé par-dessus.
3. Arroser d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive.
4. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
2. Poêlée de chou pointu et lardons
Ingrédients :
- Chou pointu
- Lardons
- Oignon
- Ail
- Sel et poivre
Instructions :
1. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire revenir quelques minutes de plus.
3. Incorporer le chou pointu coupé en lamelles.
4. Cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre.
5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
3. Chou pointu farci au fromage de chèvre
Ingrédients :
- Chou pointu
- Fromage de chèvre
- Herbes de Provence
- Miel
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
1. Faire cuire le chou pointu dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement tendre.
2. Couper le chou en deux et retirer le cœur.
3. Émietter le fromage de chèvre sur les moitiés de chou.
4. Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet de miel et d'huile d'olive.
5. Faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré et le chou tendre.
6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4. Curry de chou pointu et poulet
Ingrédients :
- Chou pointu
- Filet de poulet
- Lait de coco
- Curry en poudre
- Oignon
- Ail
- Sel et poivre
Instructions :
1. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Incorporer le chou pointu coupé en lamelles.
4. Verser le lait de coco et saupoudrer de curry en poudre.
5. Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou soit tendre et que la sauce épaississe.
6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
5. Tartelettes au chou pointu et au fromage
Ingrédients :
- Pâte brisée
- Chou pointu
- Fromage râpé (cheddar, emmental...)
- Œufs
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Instructions :
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Foncer des petits moules à tartelettes avec la pâte brisée.
3. Faire cuire le chou pointu dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
4. Égoutter et disposer le chou dans les fonds de tartelettes.
5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel et du poivre.
6. Verser ce mélange sur les tartelettes.
7. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée et prise.
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