1. Salade de Poire et Noix de Cajou
Ingrédients :
- 2 poires mûres, coupées en tranches fines
- 1 tasse de feuilles de roquette / ou une autre salade
- 1/2 tasse de noix de cajou grillées
- 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
- Vinaigrette à la moutarde et au miel
Instructions :
1. Dans un grand saladier, disposez la roquette.
2. Ajoutez les tranches de poire par-dessus.
3. Saupoudrez les noix de cajou grillées et le fromage de chèvre émietté.
4. Arrosez de vinaigrette à la moutarde et au miel.
5. Mélangez doucement et servez immédiatement.
2. Tarte à la Poire et à la Frangipane
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 poires mûres, pelées et tranchées
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre en poudre
- 100g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
Instructions :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte.
3. Disposez les tranches de poire sur la pâte.
4. Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs et l'extrait d'amande jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Étalez cette frangipane sur les poires.
6. Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
7. Laissez refroidir avant de servir.
3. Compote de Poires à la Cannelle
Ingrédients :
- 4 poires mûres, pelées, épépinées et coupées en dés
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Jus de 1/2 citron
Instructions :
1. Dans une casserole, combinez les dés de poires, le sucre, la cannelle et le jus de citron.
2. Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les poires soient tendres et la compote épaissie.
3. Laissez refroidir avant de déguster.
4. Poires Caramélisées au Four
Ingrédients :
- 4 poires mûres, coupées en deux et évidées
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Instructions :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Saupoudrez les moitiés de poires de sucre et de cannelle.
3. Placez une petite noix de beurre sur chaque moitié de poire.
4. Disposez les poires sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
5. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille si vous le souhaitez.
5. Smoothie à la Poire et à la Banane
Ingrédients :
- 2 poires mûres, pelées et coupées en dés
- 1 banane mûre
- 1 tasse de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Quelques glaçons
Instructions :
1. Placez tous les ingrédients dans un mixeur.
2. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
3. Versez dans un verre et dégustez immédiatement.
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