1. Salade de Chou Vert Frisé et Pommes :
Ingrédients : chou vert frisé, pommes, noix, vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.
Préparation : Coupez finement le chou, ajoutez des tranches de pommes, des noix hachées et assaisonnez de vinaigrette.
2. Soupe au Chou Vert Frisé et Pommes de Terre :
Ingrédients : chou vert frisé, pommes de terre, oignon, bouillon de légumes, crème, sel, poivre.
Préparation : Faites revenir l'oignon, ajoutez les pommes de terre en dés, le chou haché, le bouillon et la crème. Faites mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, puis mixez.
3. Chou Vert Frisé Sauté à l'Ail :
Ingrédients : chou vert frisé, ail, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation : Faites sauter le chou avec de l'ail haché dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Chou Vert Frisé Farci au Quinoa :
Ingrédients : chou vert frisé, quinoa, champignons, oignons, ail, fromage de chèvre, sauce tomate.
Préparation : Faites cuire le quinoa et mélangez-le avec des champignons sautés, de l'ail et du fromage de chèvre. Enroulez le mélange dans les feuilles de chou, ajoutez une sauce tomate et faites cuire au four.
5. Smoothie Vert au Chou Frisé :
Ingrédients : chou vert frisé, banane, pomme, concombre, jus de citron, eau.
Préparation : Mixez le chou vert avec les autres ingrédients pour un smoothie sain et rafraîchissant.
6. Chou Vert Frisé Grillé au Parmesan :
Ingrédients : chou vert frisé, parmesan, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation : Badigeonnez le chou d'huile d'olive, saupoudrez de parmesan et faites griller jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
7. Tarte au Chou Vert Frisé et aux Champignons :
Ingrédients : pâte à tarte, chou vert frisé, champignons, oignons, fromage râpé, œufs, crème, sel, poivre.
Préparation : Garnissez la pâte de chou, champignons sautés, oignons, fromage, œufs battus avec de la crème. Faites cuire au four jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
8. Chou Vert Frisé au Curry :
Ingrédients : chou vert frisé, oignon, curry en poudre, lait de coco, sel, poivre.
Préparation : Faites sauter l'oignon, ajoutez le chou et le curry, puis versez le lait de coco. Laissez mijoter jusqu'à tendreté.
9. Chou Vert Frisé en Chips :
Ingrédients : chou vert frisé, huile d'olive, sel, assaisonnements au choix.
Préparation : Coupez le chou en morceaux, badigeonnez d'huile d'olive, saupoudrez d'assaisonnements, et faites cuire au four jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
10. Chou Vert Frisé au Citron et aux Amandes :
Ingrédients : chou vert frisé, amandes grillées, zeste de citron, jus de citron, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation : Mélangez le chou avec des amandes, du zeste et du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre pour une salade légère et fraîche.
Comments