top of page
Rechercher

20 idées pour pimper une soupe
Ajouter des lentilles corail pour épaissir et rassasier Les lentilles corail sont parfaites pour donner de la texture à vos soupes....
Alexandra et Yves Planchez
26 oct. 20245 min de lecture
542 vues
0 commentaire


Le curcuma bio en 10 recettes!
Le curcuma est une épice aux nombreuses vertus, dont la réputation n’est plus à faire. Originaire de l’Asie du Sud-Est, notamment...
Alexandra et Yves Planchez
25 oct. 20247 min de lecture
121 vues
0 commentaire

Tout savoir sur le poireau : le cuisiner et nos idées recettes
1. Qu'est-ce que le poireau ? Le poireau (Allium ampeloprasum) est un légume emblématique de la cuisine française. Il appartient à la...
Alexandra et Yves Planchez
19 oct. 202417 min de lecture
95 vues
0 commentaire


Reportage : un mardi avec la Guinguette !
Le mardi est la journée la plus chargée de la semaine : visite au MIN de Rungis, réception des marchandises, préparation des commandes,...
Alexandra et Yves Planchez
12 oct. 20245 min de lecture
112 vues
0 commentaire

10 recettes faciles avec 3 ingrédients
Manque de temps, mais envie de cuisiner quelque chose de bon et fait maison ? Voici 10 recettes ultra simples et rapides à réaliser, avec...
Alexandra et Yves Planchez
5 oct. 20242 min de lecture
213 vues
1 commentaire

Le Chou kale
1 : Qu'est-ce que le chou kale ? Le chou kale est une variété ancienne de chou qui se distingue par ses grandes feuilles frisées. I l est...
Alexandra et Yves Planchez
28 sept. 20243 min de lecture
36 vues
0 commentaire


L'épi c'est tout! Re-découvrez L'épi de maïs en 10 recettes!
L'épi de maïs bio, apprécié pour sa saveur douce et sa richesse nutritionnelle, est une céréale saine, un peu touche à tout! Cultivé...
Alexandra et Yves Planchez
26 sept. 20244 min de lecture
17 vues
0 commentaire

Tout savoir sur le couscous
Qu'est-ce que le couscous ? Le couscous, c'est une semoule à base de blé dur. Traditionnellement utilisé dans les cuisines du Maghreb, il...
Alexandra et Yves Planchez
21 sept. 20247 min de lecture
150 vues
0 commentaire

10 recettes de saison : mois de septembre
10 recettes de saison : mois de septembre
Alexandra et Yves Planchez
14 sept. 20247 min de lecture
80 vues
0 commentaire

5 recettes avec de la poire
Tarte Tatin aux Poires Caramélisées Ingrédients : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre froid 1 pincée de sel 50 g de sucre 1...
Alexandra et Yves Planchez
7 sept. 20246 min de lecture
62 vues
0 commentaire

10 façons d'utiliser le vinaigre de cidre
Découvrez les bienfaits du vinaigre de cidre pour votre santé !
Alexandra et Yves Planchez
7 sept. 20243 min de lecture
26 vues
0 commentaire

Tout savoir sur la quinoa
1 : Qu'est-ce que le quinoa ? Le quinoa est une petite graine qui nous vient d'Amérique du Sud, plus précisément des Andes, où il est...
Alexandra et Yves Planchez
31 août 20246 min de lecture
423 vues
0 commentaire

À la Découverte de l'Haricot Vert
À la Découverte de l'Haricot Vert : Origine, Culture, Cuisine et Bienfaits L'haricot vert, ce trésor parmi les légumes, a une histoire...
Alexandra et Yves Planchez
24 août 20245 min de lecture
26 vues
0 commentaire

10 Recettes Rafraîchissantes et Saines de Concombre !
Le concombre est un légume incroyablement polyvalent et rafraîchissant, parfait pour les jours chauds d'été ou pour ajouter une touche de...
Alexandra et Yves Planchez
23 août 20245 min de lecture
8 vues
0 commentaire

15 Recettes Savoureuses d'Aubergines.
L’aubergine est un légume polyvalent qui se prête à une multitude de recettes. Voici 15 recettes détaillées pour savourer ce légume, en...
Alexandra et Yves Planchez
20 août 20246 min de lecture
9 vues
0 commentaire

A quoi servent les haies dans l'agriculture ?
Introduction Saviez-vous que les haies peuvent jouer un rôle crucial dans la productivité et la durabilité des exploitations agricoles ?...
Alexandra et Yves Planchez
6 juil. 20247 min de lecture
19 vues
0 commentaire

Salade de Tomates Cœur de Bœuf, Mozzarella, Oignons Rouges Émincés et Poivrons Rouges Rôtis
Ingrédients : 4 tomates cœur de bœuf 200 g de mozzarella di bufala 1 oignon rouge 2 poivrons rouges Huile d'olive extra vierge Vinaigre...
Alexandra et Yves Planchez
5 juil. 20241 min de lecture
41 vues
0 commentaire

Salade de Melon, Feta et Menthe
Ingrédients : 1 gros melon (type cantaloup ou charentais) 150 g de feta 1 poignée de feuilles de menthe fraîche 1 citron vert (pour le...
Alexandra et Yves Planchez
5 juil. 20242 min de lecture
23 vues
0 commentaire

Tarte normande aux abricots
Voici une recette délicieuse et assez simple pour une tarte normande aux abricots. C'est un dessert classique qui combine la douceur des...
Alexandra et Yves Planchez
5 juil. 20242 min de lecture
251 vues
0 commentaire

8 recettes avec la star de l'été : la pêche
1. Tarte Fine aux Pêches et Abricots Caramélisés Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 3 pêches mûres 3 abricots mûrs 50 g de sucre...
Alexandra et Yves Planchez
22 juin 202410 min de lecture
45 vues
0 commentaire
bottom of page