top of page
Rechercher
Alexandra et Yves Planchez
5 févr. 20221 min de lecture
Salade de betterave, radis noir et pomme
Ingrédients : 4 betteraves rouges cuites, et épluchées 1 Radis noir, épluché 1 pomme 1 c. à soupe de graines à salade (tournesol, courge)...
38 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
5 févr. 20221 min de lecture
La recette de Sophie Cochet : Banana bread au chocolat et miso
Ingrédients : Cela peut sembler être un ingrédient étrange pour le banana bread, mais cette pâte de pois chiches fermentée est un...
57 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
3 févr. 20221 min de lecture
Les légumineuses
Les légumes secs sont des aliments qui se décomposent en trois grandes catégories : les lentilles (vertes, corail, noires, etc.), les...
7 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
29 janv. 20221 min de lecture
Crème à l'orange sanguine
Ingrédients : 1 litre de jus d'orange sanguine 4 oeufs 40g de Maizena 100g de sucre Recette : Filtrez le jus d’orange. Cassez les œufs...
17 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
29 janv. 20221 min de lecture
Pomme de terre à la vapeur
Épluchez les pommes de terre. Passez-les sous l'eau et égouttez-les. Ôtez les parties noires des pommes de terre. Faites chauffer 3...
3 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
28 janv. 20221 min de lecture
La recette de Sophie Cochet : crêpe maison
Ingrédients : - 50g de farine de riz complet - 50g de fécule de pommes de terre - 2 œufs - 200ml de lait de riz - 2 cuillères à café de...
22 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
27 janv. 20221 min de lecture
Crêpes faite-maison
Ingrédients pour 15 crêpes : - 300g de farine T55/T65 - 50g de beurre - 60cl de lait - 3 oeufs - 3 cas de sucre - Huile (pour la poêle)...
36 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
22 janv. 20221 min de lecture
La recette de Sophie Cochet : Curry de légumes
Ingrédients : *2 pommes de terre spéciale purée *1 patate douce 🍠 *2 carottes 🥕 * 1 petit chou-fleur *1 petite boîte de concentré de...
15 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
22 janv. 20221 min de lecture
Purée pomme de terre et topinambour
Ingrédients : 2/3 de pomme de terre 1/3 de topinambour Crème fraîche Oeufs Beurre Recette : Lavez, épluchez puis coupez les pommes de...
11 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
15 janv. 20222 min de lecture
La recette de Sophie Cochet : soupe miso aux légumes
Ingrédients : Au Japon, on boit la soupe miso à tous les repas, été comme hiver. Il existe autant de soupes miso que de chefs, qui chacun...
21 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
15 janv. 20221 min de lecture
Croque-monsieur épinards et comté
Ingrédients : 2 tranches de pain de mie par croque-monsieur Feuilles d'épinards Comté Beurre Recette : Recouvrez de beurre chaque face...
18 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
15 janv. 20221 min de lecture
Butternut et patate douce rôties
Ingrédients : 1 butternut 1 patate douce 1 oignon 3 cas d'huile d'olive 2 cas de curry Recette : Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et...
46 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
13 janv. 20221 min de lecture
Visite de la ferme de Charnesseuil à Saint Cyr sur Morin - 77
Depuis près de 100 ans, la famille Rossignol cultive ses produits sur la commune de Saint Cyr sur Morin, en Seine et Marne. Christophe a...
33 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
7 janv. 20221 min de lecture
Salade d'endives, pommes et noix
Ingrédients : 3/4 endives 2 pommes 100g d'emmental 15 noix 6 cas de vinaigrette 1 cac de moutarde 1 cas de vinaigre balsamique Recette :...
10 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
7 janv. 20221 min de lecture
Fondue aux poireaux
Ingrédients : 3 poireaux 30g de beurre 2 cas de Moutarde de Dijon 2 cas Crème fraîche 2 cas de jus de citron Recette : Coupez les...
19 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
7 janv. 20221 min de lecture
Votre horoscope 2022
Bélier Vous allez très régulièrement aller faire vos courses dans une épicerie bio de Nogent-sur-Marne Taureau Un coup de mou ?...
72 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
30 déc. 20211 min de lecture
Chou romanesco à la crème
Ingrédients : 1 chou romanesco Du beurre 10cl de crème Recette : Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole. Otez les...
19 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
18 déc. 20211 min de lecture
Gratin de blettes
Ingrédients : Un bouquet de blette 1 pot de crème fraîche 4 gousses d'ail Noix de muscade 2 oeufs 25cl de lait 20g de beurre Emmental...
15 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
18 déc. 20211 min de lecture
La recette de Sophie Cochet : roti de butternut
Ingrédients : *1 butternut bio *2 CàS d’huile d’olive *2 oignons rouges *2 gousses d’ail *180 g de châtaignes *180 g de champignons ( si...
15 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
11 déc. 20211 min de lecture
Purée de PDT et céleri
Ingrédients : 1kg de pomme de terre 300g de céléri 50g de beurre 10cl de crème fraîche 2 oeufs 20cl de lait Recette : Eplucher les PDT et...
11 vues0 commentaire
bottom of page