top of page
Rechercher
Alexandra et Yves Planchez
8 févr. 20231 min de lecture
Gratin de chou-fleur et noix de cajou
Préchauffer le four à 200°C. Couper un chou-fleur en petits morceaux et le faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit...
26 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
4 févr. 20230 min de lecture
4 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
3 févr. 20231 min de lecture
Crumble aux carottes et navets boule d'or
Ingrédients : 500 g de carottes coupées en dés 500 g de navets coupés en dés 50 g de sucre 50 g de beurre 100 g de farine 100 g de...
28 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
3 févr. 20231 min de lecture
Gratin de chou de pontoise
Ingrédients : 1 chou de Pontoise 100 g de lardons 1 oignon 2 gousses d'ail 50 g de chapelure 50 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de...
17 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
2 févr. 20231 min de lecture
La conserverie du collège Pierre Brossolette
Voici le logo qui a été dessiné et modélisé par les élèves Les deux premières étapes de ce projet ont consisté à trouver un nom et un...
20 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
28 janv. 20231 min de lecture
La recette de Sophie Cochet : Steak de panais et carottes
Ingrédients : 3 carottes 3 Panais 2 œufs 2 c à soupe de pomme de terre 2 c à soupe d’huile olive ou huile de coco Recette : 1. Râper les...
15 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
28 janv. 20231 min de lecture
Gratin d'épinards et pommes de terre
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 500g d'épinards frais 2 gousses d'ail 1/4 tasse de crème fraîche 1/4 tasse de lait 1/4 tasse de...
70 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
28 janv. 20231 min de lecture
Gratin de blettes
Ingrédients : 500g de feuilles de blettes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 œufs 150g de ricotta 50g de parmesan râpé Sel et poivre Huile...
23 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
26 janv. 20231 min de lecture
Risotto de riz noir
Ingrédients : 250 g de riz noir 50 g de parmesan 150 g d'edamame 8 champignons de Paris (gros) 1 oignon 1,5 l de bouillon de volaille ou...
49 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
26 janv. 20231 min de lecture
Riz rouge au poulet
Ingrédients : 1 tasse de riz rouge de Camargue 2 tasses d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre, au goût 2 blancs de...
11 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
26 janv. 20231 min de lecture
Riz rond blanc aux légumes
Ingrédients : 1 tasse de riz rond blanc de Camargue 2 tasses d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre, au goût 1/4 tasse de...
22 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
20 janv. 20232 min de lecture
Loubia végétarienne
Loubia végétarienne Une recette simple, rapide, économique, délicieuse , qui demande peu d’ingrédients , qui réchauffe et tient au corps...
15 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
20 janv. 20231 min de lecture
Salade de betterave crue
Voici une recette simple et délicieuse de salade de betterave crue : Ingrédients : 2-3 betteraves rouges crues 1 carotte 1/4 tasse de...
80 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
20 janv. 20231 min de lecture
Boulette de chou-fleur
Voici une recette originale de chou-fleur que vous pourriez essayer : Ingrédients : 1 chou-fleur 1/4 tasse de chapelure 1/4 tasse de...
9 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
18 janv. 20231 min de lecture
Quinoa Gourmand et poulet sauce curry
Recette : 250 g de Quinoa 1 oignon émincé 4 filets de poulet 25 cl de crème fraîche liquide Curry Persil Huile d'olive Sel, poivre...
20 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
18 janv. 20231 min de lecture
Quinoa aux légumes d’automne rôti
Ingrédients : 4 carottes bio 6 navets bio 1 petite courge Butternut bio 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de...
18 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
18 janv. 20231 min de lecture
Salade quinoa, avocat et œufs
Ingrédients : 100 g de quinoa 200 g de salades mélangées 3 avocats 3 oeufs bio 3 champignons de Paris 20 cl de crème liquide 1 citron 1...
12 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
13 janv. 20231 min de lecture
Tarte épinards et chèvre
Ingrédients : 1 pâte brisée 5 cl de crème fraîche 1 c.à.s de beurre 40 g de gruyère râpé 500 g d’épinards frais 1/2 bûchette de chèvre 4...
13 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
13 janv. 20231 min de lecture
Boulettes de pommes de terre et épinards frais
Ingrédients : 400 g de pommes de terre 400 g d’épinards frais 15 g de viande hachée (de votre choix ou même sans viande) 150 g de...
16 vues0 commentaire
Alexandra et Yves Planchez
13 janv. 20231 min de lecture
La recette de Sophie Cochet : Quiche aux légumes (sans pâte)
Ingrédients : 125 g de farine de blé ou de riz 1/2 complet 3 œufs 1/2 l de lait de vache ou d’avoine 100 g de fromage râpé 2 navets...
14 vues0 commentaire
bottom of page