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La graine de chia : un petit super-aliment aux grandes vertus
1. Comment est cultivée la graine de chia ? La graine de chia vient d'une plante appelée Salvia hispanica. On la trouve surtout en...
Alexandra et Yves Planchez
il y a 4 jours2 min de lecture
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Comment les agriculteurs nourrissent leurs cultures : engrais bio vs conventionnels
Introduction Pour pousser et se développer, les plantes ont besoin de nutriments essentiels comme l’azote, le phosphore et le potassium....
Alexandra et Yves Planchez
22 mars7 min de lecture
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En balade chez nos fournisseurs
Vous le savez, nous nous rendons régulièrement chez nos fournisseurs locaux. C'est l'occasion de passer un bon moment avec eux, de...
Alexandra et Yves Planchez
15 mars5 min de lecture
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10 recettes faciles à faire le soir
Poêlée de chou de Bruxelles et pommes de terre rissolées 🕒 Prêt en 20 minutes 👥 Pour 2 personnes Ingrédients (3 ou 4 max) : 200 g de...
Alexandra et Yves Planchez
8 mars5 min de lecture
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Le chou-fleur : le cuisiner et nos idées recettes
1. Comment est cultivé le chou-fleur ? Le chou-fleur aime le climat frais et humide. Il pousse en pleine terre, dans des champs bien...
Alexandra et Yves Planchez
1 mars7 min de lecture
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Comment cuisiner le chou de Bruxelles + 5 recettes gourmandes
Longtemps boudé pour son amertume et son côté "cantine scolaire", le chou de Bruxelles revient en force dans nos assiettes. Bien cuisiné,...
Alexandra et Yves Planchez
22 févr.3 min de lecture
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Recette de panais et de topinambours
Velouté de panais au lait de coco et curry Une soupe ultra-crémeuse, légèrement sucrée et épicée, parfaite pour réchauffer l’hiver !...
Alexandra et Yves Planchez
8 févr.6 min de lecture
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La lentille beluga : conseil et recette
1. Comment est cultivée la lentille beluga La lentille beluga est une petite lentille noire, souvent surnommée le "caviar végétal" pour...
Alexandra et Yves Planchez
1 févr.8 min de lecture
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Préparer un bouillon de légumes maison
Vous connaissez le dicton de la Guinguette : c'est toujours meilleur quand c'est fait-maison ! Alors aujourd'hui, on va vous donner des...
Alexandra et Yves Planchez
31 janv.2 min de lecture
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7 recettes d'avocats
Guacamole classique Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 avocats mûrs 1 citron vert 1 petit oignon rouge 1 poignée de coriandre fraîche 1...
Alexandra et Yves Planchez
18 janv.4 min de lecture
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Que faire avec des endives ? Nos astuces et idées gourmandes
Saviez-vous que l’endive, ce légume emblématique de l’hiver, pousse dans l’obscurité totale ? Ce secret de culture lui confère sa belle...
Alexandra et Yves Planchez
11 janv.3 min de lecture
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6 recettes de pâtes Anelli
3 recettes pour les petits Anelli à la sauce bolognaise Ingrédients (pour 4 enfants) : 250 g de pâtes Anelli 300 g de viande hachée...
Alexandra et Yves Planchez
14 déc. 20246 min de lecture
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Les lentilles vertes : petits trésors bio, grands plaisirs en cuisine
1 : Qu’est-ce que les lentilles vertes et comment elles sont cultivées ? Les lentilles vertes sont des légumineuses riches en nutriments,...
Alexandra et Yves Planchez
7 déc. 20249 min de lecture
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Le shiitaké
1 : Qu’est-ce que le shiitaké ? Le shiitaké est un champignon originaire d’Asie. Il pousse sur du bois, notamment celui des chênes. En...
Alexandra et Yves Planchez
30 nov. 20243 min de lecture
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La patate douce
Qu’est-ce que la patate douce ? La patate douce est un légume racine à la chair tendre et sucrée. Sa peau peut être orange, blanche ou...
Alexandra et Yves Planchez
30 nov. 202412 min de lecture
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Les secrets du chou romanesco
1 : Qu’est-ce que le chou romanesco ? Le chou romanesco est un légume étonnant ! Avec ses spirales parfaites et sa couleur vert tendre,...
Alexandra et Yves Planchez
23 nov. 20242 min de lecture
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Le riz bio et IGP de Camargue : les trésors d'une production française
Les particularités des différentes variétés 1. Riz long blanc : le classique intemporel Ce riz polyvalent est idéal pour les plats du...
Alexandra et Yves Planchez
23 nov. 20242 min de lecture
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Les smashs potatoes de la Guinguette
Bienvenue dans la cuisine de la Guinguette avec cette semaine, une recette super simple à laquelle on devient vite accroc : les smash...
Alexandra et Yves Planchez
23 nov. 20241 min de lecture
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10 recettes de brocoli
Poêlée de brocoli, champignons et noisettes Ingrédients (pour 4 personnes) 1 brocoli 250 g de champignons de saison (cèpes, champignons...
Alexandra et Yves Planchez
9 nov. 20249 min de lecture
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Découvrez nos spaghettis bio et locaux
1 : Qu’est-ce que le spaghetti en nid ? Le spaghetti en nid, c’est tout simplement du spaghetti enroulé en petites portions...
Alexandra et Yves Planchez
2 nov. 202411 min de lecture
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